The Science and Art of Coffee @backyard coffee

Kaffee. Was zeichnet ihn aus und wie beeinflussen Säure, Bitterstoffe, Aromen und Lipide dessen Geschmack? In welchem Zusammenhang stehen Brühstärke und Extraktionsrate und gibt es ein optimales Brühverhältnis?
12.10.2019

Genau um diese und viele weitere spannende Fragenstellungen rund um das beliebte Genussmittel ging es in unserem letzten Teamevent.

Zusammen mit backyard coffee, einer Kaffeerösterei aus Frankfurt-Nieder-Eschbach, haben wir uns auf eine Reise durch die Welt des Kaffees begeben und Einiges über dessen Herkunft und Herstellungsverfahren lernen dürfen. Mit Hilfe eines Planspiels rund um das Thema Kaffee wurde nicht nur unser Geschmackssinn, sondern auch unser Teamgeist geschärft.

Selbstverständlich haben wir es uns nicht nehmen lassen, das eine oder andere (selbstgebrühte) Heißgetränk zu verköstigen.

Am Ende bleiben viele tolle Erinnerungen und die Erkenntnis, dass die Herstellung eines perfekten Kaffees nicht nur eine Kunst, sondern auch eine Wissenschaft für sich darstellt.

Ihre Vorteile

ZEIT-
GEWINN

Kurzer Teaser zur Beschreibung
des Vorteils Zeit

KOSTEN-
ERSPARNIS

Kurzer Teaser zur Beschreibung
des Vorteils Kosten

RESSOURCEN-
SCHONEND

Kurzer Teaser zur Beschreibung
des Vorteils Ressourcen

BESSERER
ÜBERBLICK

Kurzer Teaser zur Beschreibung
des Vorteils Überblick

Berater Manufaktur MK GmbH

Agentur für Projektmanagement
Hauptstraße 14
65396 Walluf
Deutschland

SEO und Webdesign realisiert von Online Marketing Agentur ALMARON